Я тобой переболею

Николай Николаевич Нн
Я знаю, я переболею,
Избавлюсь я от этих пут.
И всё, что было смыслом, целью,
И причиняло столько мук,
Сорвётся вишней переспелой,
И канет в лету мой недуг.

Вновь я увижу цветение,
Как в юности первой моей;
Вновь я пойду без сомнений
Средь краски игривых полей.
Буду я слушать птиц пение
В сплетении кружев ветвей.

И буду я жить вспоминая
Дни своей хвори нелепой.
И надежду вновь обретая,
В радости солнца рассвету,
Всё прощая, всё забывая,
Тихо спрошу: «Ну и где ты?»