крошечный арбат

Юрий Проскуряков Магестор
белый нежный покров
скрыл грязь москвы
растаял обнажив зеркальный асфальт
на котором ни следа подков
и противотанковые рвы
не роет мобилизованная антифа

ничто не мешает мыслью уйти в брезент
серых печальных на износ толп
слиться не думая о иных мирах
где могильщикам и актерам запрещен колизей
и нас ожидает всемирный дефолт
миллиардеров впавших в раж

я буду руки твои целовать
даже если настанет последний миг
обниму тебя и мы полетим
и крошечный из поднебесья арбат
в окуджаву обернутый миф
сиренью запорошит пути