Читая греческих поэтов...

Виктор Щепетков
Читая греческих поэтов –
Певцов античности, порой
Ищу их слову оппонентов, –
Но мало кто сейчас герой.

Нигде ни пафоса, ни слога,
Ни элегических глубин, –
Всё как-то пресно и убого,
Как будто скис гемоглобин.

Никто ни в чём не видит меры
В тупом и суетном сейчас.
Мы все слепы, но не Гомеры.
И нет Горация меж нас.