Нам поколенья наши не сдружить?..

Олег Николаевич Шишкин
Нам поколенья наши не сдружить?
Так велики различья между ними?
Чего-то не хватает - дружно жить?
Не кошки пробежали, а - стихии?..

Их пестовали - вовсе и не так,
Как завещала - Память поколений!
Восстановить как можно? Что? Никак?
В воспитании...не прошли...ступени:
Вместо - пионеров, комсомола?
Формации...ушли, согласно строя,
Ущербность какого - так знакома!..
Струсить? Уйти от трудностей...без боя?..

Есть основа, которая сплотит:
Основа эта - Память наших предков!
Должна в душе - быть! И всем нам - велит:
"Вы - выросли! Сплотитесь, Руси детки!"..

31.01.20

В мыслях о зиме!