Отшельник мой

Маргарита Киселёва
Отшельник мой! Когда один ты,
В едином напряженью сил,
Синкопы, свинги, ноны, квинты
Вкушаешь (много ли вкусил?),
Отшельник мой! Когда вихрится
Твоя безудержная мысль,
Чьи зачарованные лица
С собой сливаешь- в бездну ль, ввысь ль?

О, не бывает ли: с друзьями,
Когда не понят, напряжен,
Когда душа со ста глазами
Совеет от вспотевших жен,
Когда душа, как лист измятый
Набросков в профиль и анфас-
Вдруг ощутит себя крылатой
Лишь им благодаря как раз,
Друзьям! В их странных озареньях
В их перебивчивых речах
Твоё крутое вдохновенье
Себя питает без стесненья,
Чтоб ты, ранимый, не зачах...

Где одиночество крылато,
Там даже любящим чужой...
Но за любовь воздать когда-то
Достанет сил, отшельник мой?

18.04.92.