Прогулка на теплоходе

Антонина Рыбалкина 2
У  Ростовского причала
громко музыка играла,
зазывая на прогулку
нас на белый теплоход.
Все билеты раскупили
и занять места спешили
и на левый берег Дона
отравляется народ.

В воскресенье день чудесный
здесь собрался народ местный:
порыбачить,  покупаться,
на песочке загорать.
Сколько радости всем детям,
их глазёнки, так и светят!
А в Дону им покупаться,
ах, какая благодать!

Но день к вечеру клонился
и народ засуетился.
Все к причалу побежали-
их  заждался теплоход.
Снова музыка играет,
теплоход наш  отплывает.
Друг за другом бегут волны,
ударяются о борт.