Страна волхвов и ведунов, однако...

Федоровцев Анатолий
Страна моя - огромная заплата
На теле нашей матушки-Земли.
Была ядром язычников когда-то,
Пока чужую веру не ввели.

Кидало всех  из полымя да в воду.
От идолов швыряло до крестов.
Мы поклонялись праотцам и роду,
Не складывая кукиш из перстов.

Но время камни на песчинки точит.
Уходит всё былое без следа.
Мы веруем в приметы, между прочим,
И в суеверья тоже, иногда.

Пусть кто-то стал душою православным
И с чистым сердцем посещает храм.
Бог помогает и больным и слабым.
Он обещает Мир загробный нам.

Там, говорят, все будут равноправны.
Не будет бедняков и богачей.
Политиков не будет, что забавно...
Ну что за жизнь без партий и речей.

И там найдётся кандидат в вожди.
Пусть не в вожди, но в депутаты точно.
Спешишь туда? Не надо, подожди.
За нашу Русь держись зубами прочно…