Холодное солнце

Камень Петров
Крошкой хрустальной по венам,
Сумрак пустых облаков.
Был ли тот крик откровенным,
В скрипе затихших шагов?

В сквере звучала гитара,
Осень сменила лады.
Сердце ли струны порвало,
В ночь заметая следы.

Тенью игрались деревья,
Сбросив бесстыдно наряд.
Спрятавшись, ищет забвенья
Твой остывающий взгляд.

Утро в туманах плутало,
Глядя на нас с высоты.
Холодом солнце мерцало.
Мы провожали мечты...