Белым мелом

Ари Громов
Девчонка почувствует сходство картин,
Морщин неурочных большой недостаток,
Рогаток дуплеты плодами рябин,
Вершин предстоящих достигнуть десяток.

Проскоченный путь закрывает спина,
Весна поднимает осколки зеркал,
Скандал разбивает влюбленных сердца,
Вина, поглотив, переполнит бокал.

Зачётка расцветки туманных очей,
Злодей непорочной урезал оплату,
Цикаду обманет мерцанье свечей,
Врачей антураж заполняет палату.

Осталось одобрить финальный ожог,
Прыжок замедляет подвеска камней,
Дождей проливных перетерпит мелок,
Урок преподав, обессмертит людей.