Буран

Светлана Кульбеда -Сурра
Забрёл к нам нынче вечером буран,
Деревья растрепал, прогнал машины:
Урчат моторами из снежных ям,
Обиженные, взмокшие, смешные.

Прошёлся по проспектам и дворам,
Сбивая с ног плутающих прохожих,
Позируя нахально тут и там –
Он в Инстаграм попасть мечтает тоже.

Сплёл снег в лассо, поймал петлёю ночь
И к башне привязал её умело,
Шумливых птиц шугнул, отправив прочь,
И усмехнулся: «Кто ещё тут смелый?»

Преград для вёрткого буяна нет:
Летит, кружит в отчаянном режиме
И знает, что семь бед – один ответ,
А потому уже неудержимый.