Решето

Роза Грёз
    *    *    *   *

Все старо, как уснувшее в море вино,
Или кость, что зарыта у древней ограды.
Молоды - только юности пылкой бедро,
Только косточка в мякоти у винограда.

Все причины давно затесались на дно,
В недра самой глубинной на свете пучины.
И когда опять выпадает зеро,
Ничего не меняется, кроме личины.   

Все давно решено, но вцепившись в панно,
Мир трубит в решето, заливаясь слезами,
В небеса, и с упорством сигает в окно,
В приоткрытое "НО" для него небесами...




31.01.2020