Мои окна на восток смотрят глаз не открывая

Валерий Певзнер
Восток с утра неотразим -
Он, как мечта, пронизан детством, -
По сути вписанным в наследство
От отшумевших лет и зим...

Восток с утра неотразим -
Он будто ветер под крылом
Командой "Шашки наголо!"
Готов атаку отразить

Гирлянд из высыпавших звезд
Над облаками в вышине,
Подобно птицам в тишине,
Вернувшимся в объятья гнезд...

Из вереницы зим и лет
Все ж предпочтителен восход
Как в нашу бытность "Скороход"
Был приглашением в балет,

Чтоб с белой пригоршней в руках
И на ресницах, и на бантах,
Воспрявшим солнышком в пуантах
Пройтись по спящим облакам...