Я в детстве слушал музыку Петрова

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  В  ДЕТСТВЕ  СЛУШАЛ  МУЗЫКУ  ПЕТРОВА
Я в детстве слушал музыку Петрова.
Был песней "Если радость..." покорён.
И пел её я вновь, опять и снова -
Средь дивных птиц, а не простых ворон.
И забывалось серое ненастье.
И поднималась к небесам душа,
Что наполнялась несказанным счастьем,
К седому Богу медленно спеша.
Когда теперь я слышу эту песню,
Роняю слёзы - ну точь-в-точь малыш...
И возвращаюсь к солнечному детству,
Где ароматною казалась тишь...
Но стала жизнь, как мачеха, сурова.
Порою ночью не смыкаю век.
И говорю я мысленно Петрову:
"Покойся с миром, светлый человек!"
2020