Деревенский робот

Сергей Васильевич Бабаев
Я – деревенский робот,
Деревню я люблю,
Как встречу тут кого-то,
То сразу пристаю.

Я пристаю к растеньям,
К животным пристаю,
И к людям, что в селеньях
В окрестностях живут.

Мне всё тут интересно,
И хоть железный я,
Мне кажется тут, честно,
Что мы одна семья!

Немного оживаю,
И менее я злюсь,
Когда я здесь бываю,
Подольше нахожусь.

Но всё-таки я – робот,
Себе не господин,
Я снова еду в город,
Чтоб выпить свой бензин.