Удержать равновесие

Андрей Воротынцев 2
Удержать равновесие трудно бывает 

Но сжимайте свою волю в кулак 

И чужим не давайте мыслям влиять 

Не смогли, чтобы сдвинуть они вас никак 

 

Люди любят вносИть смятение в души 

И рассказывать страсти с печалью свои 

И наполнить стремятся, они ваши уши 

Потому что, свободные плечи твои 

 

И на них можно груз свой перелОжить 

И настойчиво вас об этом просИть 

Не могли б, вы дела, на немного отлОжить 

И невзгоды мои на плечах поносИть 

 

Потому, равновесие трудно бывает 

Удержать, но в кулак волю сжимайте 

И невзгоды, и страсти, а также печали 

От таких попрошаек не принимайте 

 

За себя они просят вас поносИть 

То, что сами взрастили и сами родИли 

Вы на это пошлите их так далеко 

Чтобы несколько дней они побродИли 

 

И подумав о том, кто сеет – тот жнёт 

Все невзгоды свои, сами решили 

И свои заморочки на плечи других 

Возлагать никогда уже не спешили