Жил был царь

Ефимов Станислав Владимирович
Жил был царь
Серебром уж голова
На душе совсем пустой
Мысли лишь про закрома.

А бояре его любят
И войско сытым держит он
Да народ лишь тихо стонет
Под гнётом уж который год.

Забыта совесть, правят деньги
Кумовство, да рост в процент
Богатым в царстве все дороги
А бедным лишь засохший хлеб.

Рождаются до сель герои
Но душит войско их в тот час
Кто может, тот бежит с отчизны
Но ждёт при этом всяк свой час.

Хотелось бы продолжить в свете
Да мрак не хочет отступить
Во всё вцепился в нашем царстве
Что смерть лишь сможет его смыть.

И бояр его до кучи
И вельможный аппарат
Устал Народ от его дури
Совсем не сыт да малость пьян.

И гибнет милая Отчизна
Страдает именно Народ
А вот живот у тех кто правит
Явно скоро разорвёт.....