В душе уныло

Александр Чигорко 2
В душе уныло и тревожно,
Не мил мне лес с обильем трав,
Грущу насколько это можно,
Тоскую, силы все собрав.

От безысходности кручина
Мной овладела уж давно,
Понять однако в чём причина
Мне почему-то не дано.

И я не делаю попыток
В том разбираться – смысла нет
Напрасно тратить чувств избыток,
Ища в отчаянье ответ.