Не тревожь

Алексей Ченко
Мне из песен те достались,
Где в словах до неба грусть.
Те, где царствует усталость,
Те, где жизнью правит гнусь.

Не напрашиваюсь в гости,
Не прошу меня простить,
Чтоб в своём вечернем тосте
Сопли мне не распустить.

Ты своих эмоций стадо
На газонах не паси.
Им простор полей отрада,
Ты туда их отпусти.

Чтобы возле не мычали,
Не тревожили покой,
Чтоб меня не замечали
Ни кивками, ни строкой.