Похождения психиатра Волковича. Ревнивец

Наум Давыдов
Однажды, ярким весенним вечером, Волкович пришел к Нестору возбужденным. На расспросы психиатр ответил, что застал жену с любовником и жестоко поколотил мерзавца. Со слов рогоносца выходила занятная история.
Гуляя по бульвару, Волкович внезапно почувствовал, что именно в этот момент Ежикова ему изменяет. Будто неведомые силы велели психиатру поспешить домой и пресечь безобразие. Ворвавшись в парадную дверь, Волкович ощутил новое озарение. Он понял, что искуситель, предвидя его появление, бежал, и сейчас спускается в лифте. Действительно, лифт, по обыкновению нехотя, со скрипом и стонами, вез кого-то с верхних этажей. Схватив забытую дворником швабру, Волкович изготовился к бою. Из отворенных дверей вышел благообразный господин в кашемировом пальто и лайковых туфлях. Опознанный психиатром развратник легкомысленно насвистывал веселый мотив, не подозревая, что неотвратимая кара близка. Взяв швабру наперевес, психиатр кинулся на врага, поразив его в нос и подбородок. На крики сбежались соседи, коим Волкович объяснил мотивы мести, не найдя, впрочем, никакого сочувствия. Соседи психиатра прогнали, но тот напоследок успел пнуть незадачливого донжуана каблуком.
Уличенная Ежикова и не думала отпираться, а, напротив, пришла в неистовство, обругала Волковича шизофреником и помчалась извиняться перед побитым гражданином, оказавшимся известным адвокатом из квартиры этажом выше. Психиатр возмутился и, бросив все, ушел из дому. Но поскольку ему сильно хотелось выпить, он направился к Некрофилычу в гнездо, где планировал провести остаток жизни, наказывая, таким образом, неверную супругу.
Напившись водки, Волкович согласился, что, возможно, ошибся и побил случайного прохожего. Но ярость к сладострастной супруге лишь крепла и вечером, когда Ежикова приехала забирать психиатра домой, он надулся и уходить отказался. Предусмотрительная жена подманила Волковича запотевшей бутылкой «Смирновской». Выпив еще немного, оскорбленный муж смягчился и простил изменщицу.
С тех пор Волкович не доверял женщинам.

Полный вариант хулиганского романа "Петенька"://www.proza.ru/2014/08/02/130