В сей приветливой глуши

Татьяна С-Коробейниковская
Тучей вырвалась пурга,
и летела, как в стога
наспех сваленное сено . 
Но случилась перемена.
Через час утихла вьюга.
И с пургой, своей подругой,
откатились, как вода,
ниоткуда, в никуда.

Всё просторно, многоснежно.
Я иду, и пенкой нежной
распадается снежок,
волнами, у самых ног.
Я не сразу узнаю
дом и улицу мою.
В  сей приветливой глуши
рай для сердца и души!