В школьное окно...

Сиреневый Туман 59
                Ты  далека  и  не  доступна,
                Хотя  присутствуешь  во  снах,
                На  первых  планах  очень  крупно,
                Как  белый  мёд  в  прозрачных  дуплах,
                Или  сметана  на  блинах...
                Твои  глаза  на  дне  тумана,
                У  рукавов  пугливых  рек,
                В  заре  купающейся  рано,
                В  далёких  мысленных  лианах,
                В  дождях  ресниц  и  окнах  век...
                За  облака  по  мнимым  лужам,
                В  необозримой  тишине,
                Ты  ищешь  царственного  мужа,
                Для  королевы... и  не  хуже,
                А  шёпот  сказочному  мне...
                Не  осложняя  отношений,
                Слова  в  вишнёвую  метель,
                Втирая  свет  в  прямые  тени,
                От  пят  в  пуховые  колени,
                Младенцем  счастья  в  акварель...
                К  губам  черешневых  оттенков,
                Вдоль  первых  взмахов  в  полотно,
                На  потолок  упала  стенка,
                В  судьбе  большая  переменка,
                И  мы  идём  с  тобой  в  кино...


                30  января  2020  года