Если мы далеки уже

Лина Лайм
Не сойдутся дороги снова,
Если мы далеки уже.
Пусть и нет никого другого
Этой ночью в моей душе.

И не манят уже дороги,
Что ведут лишь в снега, снега.
Отчего-то не слышат боги,
Что нужна мне твоя рука.

Отчего-то все тише, тише
Между нами поют ветра.
Лишь снега разлеглись на крышах,
Закрывают узор пера.

Вот и этой холодной ранью
Не зовешь меня в жаркий бой.
Из двоих, значит, кто-то ранен,
Это ранена я тобой.