Принцесса на...

Екатерина Самохина
Наследие усопших королей
Туманной дымкой призрачных историй
Измученным величием  — елей
Под звуки неоконченных рапсодий,

Регалии, манеры, тонкий шлейф —
Изысканность аллеля доминанта.
За шелковостью нежных простыней
Без времени и прочих «НО» константа.


Наследие усопших — чья-то стать,
И статус неизменно непреложен,
Но как бы не кичилась «кровью» знать,
Закон суров к бесчувствию горошин...