Опять в деревне мордобой

Николай Еремеев 2
Опять в деревне мордобой,
Опять гуляет где-то свадьба.
Сюжет банальный и простой,
Пора его уже сломать бы.

Не знали свадеб мы без драк,
Всегда им повод находили.
Здесь из любви рождался брак.
Ему толпой "концерт" дарили.

Он создан был из синяков,
Из разных порванных рубашек,
Из части выбитых зубов
Мужчин и женщин растеряшек.

"Концерт" всегда бесплатным был,
Ведь все участниками слыли.
Жених за то всех матом крыл,
Про них с невестой что забыли.

Сюжетом были свадьбы схожи,
Всё так же было в городах.
И лица пьяны, смяты рожи,
Хоть ты был молод, хоть в годах.

Куда б от этих свадеб деться,
На трезвых, чтобы побывать.
Без водки, чтоб смогли согреться
И в кровь носы не разбивать.

Чтоб молодые были трезвы
И, чтоб ушли такими в ночь.
И до утра в ней были резвы,
Подарком стали б сын иль дочь.

И были, чтоб они здоровы,
Шанс есть в том в свадьбах без вина.
Нужны всем трезвые основы,
А их нельзя создать с пьяна.