Вадиму туманову

Качурин Валерий
Свободы внутренней осталось очень мало,
Свободы внешней уж давно на свете нет,
Похоже, быть свобода перестала
Одной из человеческих примет.

Есть мнение, хотя возможны споры,
Но, отчего-то, ясно стало вдруг,
Последними свободны были воры,
Кто в лагерях стояли против сук.

Ведь суки те прикормленные были,
Их научили по-хозяйски выть,
Их специально в лагеря вводили,
Чтоб в людях дух свободы истребить.

У них ножи, и топоры, и вилы,
Стволы охрана к их услугам есть,
За ними государства мощь и сила,
А у воров лишь воровская честь.

И на ворах грехов висит изрядно,
Там грязь и кровь, и водка без конца.
Я знаю, что сказать не очень ладно,
В защиту их хотя пол-словца.

Пусть судит Бог, мы знаем то, что  знали,
Грехов полно, но и отвага есть,
За воровской свой гонор умирали,
А гонор, он ведь тоже где-то честь

Сегодня стала модна несвобода,
Вельможа, силовик - кормись с руки,
Тащи, тяни, жми соки из народа,
И в суки вновь полезли мужики.

Чиновники, дельцы - все патриоты,
Вновь суки все, все та же сучья стать,
В России это вечная забота,
Как все забрать и ничего не дать.

И кажется, что эта битва вечна,
А не проект УФСИНа и ГБ,
Как мы увечны и как мы беспечны,
Во вред стране, народу и себе.

Пора б нам отряхнуться от дурмана,
И жизнь прожить по совести свою,
Примеры есть, один - Вадим Туманов,
Его артелям славу я пою.

И верю я в прощение от Бога,
И верю, что спасение придет,
Не доживу я, рассуждая строго,
Но, это очень мелкий недочет.