Помощь

Владимир Шамро
В чужую жизнь не лезьте под предлогом.
У каждого она всегда своя.
И если возомнили себя Богом,
То это сделали вы очень зря.

Пусть проживают те, кто проживают,
Всё то, чего Судьба им поднесёт.
И сами себе шишки набивают...
Так только человек себя спасёт.

Всё остальное - просто наважденье,
Иллюзия того, что помогаем.
И в этом наважденьи нет спасения.
Мы мало что вообще об этом знаем.

Не просят помощь? Всё как есть оставьте:
С небес видней, что надо посылать.
И их не впечатлит спасатель,
Который всех пытается спасать.

"Спасаешь их? Возьми себе немного...
Не понял? - На тогда, возьми ещё!"
И не вините Небеса и Бога,
Взывая: "НУ ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ВСЁ?!"