О дружбе

Новогодняя Фея
         О ДРУЖБЕ.
Это прекрасно, когда есть друзья,
С ними нам проще по жизни идти,
А без друзей, без сомненья нельзя,
Даже речушку вброд перейти.

Кто руку помощи в горе подаст,
Кто подстрахует, когда тяжело,
Кто, если надо, рубаху отдаст,
Или подставит на помощь плечо.

Если ты сам другу искренне рад,
Бросишь дела и на помощь придёшь,
Он тебе будет тоже, как брат,
С другом таким - не пропадёшь.

Всё с ним дели, даже хлеба кусок,
Если увидишь, что голоден друг,
Спальню свою лишь закрой на замок
И не дели никогда с ним подруг.
          Елена Щетинина, 31.01.20г.