Шепот великанов в полутьме

Платон Андреев
По ночам деревья - это люди,
Шепот великанов в полутьме.
И конечно, нас они разбудят,
Позовут на таинство к себе.

Мы придём, как маленькие дети,
Чуть дрожа, коснёмся их рукой.
Неужели, мир при лунном свете,
Иногда, становится другой?