Летняя утренняя прогулка

Тамара Громыко
     Гаснут пОутру звёзды ночные,
     Бриллиантом - роса на листве.
     Над рекой - облака кружевные...
     Бреду тихо по росной траве.
Воздух утренний - свеж и бодрящий,
Наслаждаясь... всей грудью вдохну.
Дрожь по телу от капель летящих,
Чуть, затронешь деревьев листву.
     Пискнет птица, встревоженно, сонно,
     Неожиданно, с ветви, срываясь.
     Улыбнётся лукавое солнце,
     Лёгким облачком, чуть, прикрываясь.
Ранним утром люблю прогуляться,
По росЯной траве, босиком.
Наслаждаясь, росой умываться,
И... сонливость, уходит легко.
     День не первый стоит, уже, вЕдро,
     Тихо, солнечно, чуть ветерок.
     Возвращаясь уверенно, бодро,
     С удовольствием... выпью чаёк.