Костёр осенний

Людмила Иконникова
Осень дарит позолоту с наступленьем сентября:
Рассыпал по полю кто-то на кусты и тополя.
В исступлении осина: как червонцы ей сберечь?
Лист спадёт неумолимо с бархатистых нежных плеч…
У рябины бусы алы. Ожерелья из парюр
У калины горьковатой, как со сказочных гравюр…
Осень дарит позолоту с наступленьем сентября.
Кто зажёг костёр осенний? …Словно капли янтаря.

*парюра - набор ювелирных украшений, подобранных по качеству и виду камней из 2 – 5 предметов.