Внученька моя

Наталья Загородняя -Гайдай
Лизуня наша приболела,
Два дня так дома просидела,
Но ведь без дела не сидела:
Играла, песни всё нам пела.
Она подвижная всегда,
Не унывает никогда:
Рисует, пляшет и поёт,
Вопросы нам всё задаёт:
-Откуда солнце к нам приходит?
-Куда оно потом уходит?
-А где зимуют червячки?
А где жучки, все паучки?
И целый день она в делах,
Ну с внучкой нашей просто…Ах!
И к вечеру, как выжатый лимон
И думаешь лишь только об одном,
Скорей бы на диван упасть
И полежать на нём ведь всласть.
А утром всё опять по кругу,
Жду с нетерпением подругу,
Так называет внученька себя,
И ведь согласна с нею я.
     31.01.2020г.