с печатью гениальности в глазах

Сетевая Барабашка
...с печатью гениальности в глазах.

Всем известно, что лепить снеговиков, особливо в нашей местности, занятие глупое и вовсе себе не благодарное...
...но энтузиасты найдутся всегда!
...и вот, первый же серьёзный снегопад, закончился грязноватым Лошариком с улыбкой до ушей, со сгоревшей лампочкой вместо носа, с бездонным от старости ведром на бестолковке и каменными глазами.
Не вру, клянусь, два булыжника задумчиво уставились на одинокий фонарь в стылой луже, и ещё чуть дальше, на автостраду и приснеженные кусты вдоль...
...а на утро, но ещё до света, в самый глухой и сонный час, об этот леденец, вершину всенародного промысла, запнулся похмельный дворник!
...ходит на работу, мимо.
Могуч язык наш, родной!
Могуч и силён глаголом звучным!
...и эхо, отскакивая от мёрзлого асфальта дороги, ещё долго бесновалось, убегая и затихая, в предрассветной дали.
...постепенно, солнце вылезло из-за края, улыбнулось, и снеговик поплыл.
Глаза-камушки ввалились глубже, улыбка до ушей стала натужной, лампочка поникла и вскоре потерялась совсем, а ведро опустилось ниже и уши отвалились.
Упс..!
...и угрюмый снеговик провожал редких прохожих диарейной улыбкой дауна.
...а уже совсем под вечер, когда от снега остались лишь лужицы, диковинным айсбергом в океане вселенской грязи, заляпанный с дороги до полного безобразия, стоял печальный снеговик.
Ведро упало, кто-то старательный отпинал его до ближайших придорожных кустов, и осталось от снеговичка чуть больше половины...
...а окаменевший взгляд, в тоске и печали, нацелился во вновь заснеженные на востоке небеса.
...а Солнце падало, ухмылялось или хмурилось, но только кто же эти светила разберёт?!