Сицилийская октава. Морозный январь

Любовь Барсукова
Январь морозный  сжимает     ртуть,         
Звёздная  ночь  тиха ,  словно   мышь.         
Вдруг   душе захотелось    взгрустнуть-      
Ей   это    сделать      не      запретишь.            
Хладом    сжимает    медленно    грудь,         
Змеёй вползает     глубокая       тишь            
Как    ещё     долог  у    зимушки       путь-          
Голос    мятежной    души   ты    услышь.         

Зимняя   грусть   не    даёт   мне   уснуть ,         
В  душе  шелестит,  как  ржавый  листок,         
Мне   бы   в  объятьях   твоих   утонуть,               
Но    чувствую   сердцем     я   холодок.               
Как   ещё     долог   у    зимушки     путь-               
Спряталось  солнце,   в тумане  восток               
Ветер     качает     деревья  чуть  -  чуть ,               
Но скоро    весна   придёт   на    порог...