без названия - иконы

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
в сожженной до тла фашистами деревне на Брянщине,
где вместо домов только трубы печей,
некрещенный мальчишка замерсшими пальцами
рисовал иконы на досках для людей.
ему бабы дошечки отчистили и икону одну принесли,
что каким-то неведомым образом в пепелище том и нашли.
и мальчишка совсем обессиленный,
ноги руки нельзя отогреть,
спрятанным в карман карандашиком
начал свой иконописанный путь,
Богородица - Дева светлая,
на руках нежно сына держа,
очень этому пареньку глянулась,
и незнавшими креста пальцами
в 9 лет брянский мальчик
рисовал лапоточки Христа,
чтобы ножки незастудилися в эти Брянские холода,
бабы очень тогда возмутилися,
увидав лапоточки Христа.
В мир иной уж в глубокой старости
тот панцан некрещенным ушёл,
только поп, знавший про лапоточки,
всем сказал, что ему хорошо!
что пропустят его в рай без пропуска
за заботу в мороз о Христе,
в рай дорогой и стали заботою
лапоточки в войну на Христе.
.
07.02.2017г. 08-51