Цветочные капризы

Татьяна Пустовалова
Вот , говорят :"Цветы от ласки тоже - зазнаются ."
И плохо в росте набирают , не цветут , а жмутся .
Ай , да и что там - "говорят " , гляжу - сама :
Цветам присуща - вредность , и не малая , весьма .

Вот , разговариваю , я с таким , и знаю - цвету быть .
Всё - уговариваю , чтоб он смог цветы свои раскрыть .
А он , наверное , мне мысленно всё - "фигушки"
     лишь шлёт .
Встанет - "столбом " , противный ,
     да и вовсе - не цветёт .

И есть - такой , что вдруг подразнит раз ,
     всего одним цветком .
Чтоб я смогла увидеть это ,только
     лишь одним глазком .
На том - прощай , цветочки ! Тю - тю !...
     И не жди !..
И дохожу тогда до точки , обещаю : " Подожди !

Вот - выброшу , тебя , возьму ! " -
     И сызнова , опять ...
Знаю : что всё - пора настала зацветать .
А он стоит себе без цвета ... Что не так ?!
И не дождусь , я , видно - это : не цветёт
     никак .

Пусть скажут мне цветы - спасибо ,
     за терпение моё .
А , то , давно бы на помойку выбросила ,
     как "хламьё" .