Листок календаря

Ирина Мелешина
Листок календаря упал,
в корзину на полу.
И новый день его настал:
- Споём ему хвалу!

В нём тридцать первое число,
январь уж позади.
Его уж с ветром унесло,
туда, где льют дожди.

В нём растворится боль и смех,
его не удержать.
Он первый и один из тех,
кто может долго ждать.

Одну мечту, одну любовь,
с тем самым человеком.
С которым круг проходит вновь,
жизнь прожита пол веком.

Такая как у всех подряд,
работа, дом, работа.
И если дни поставить в ряд,
то в них любви забота.

От тех ненужных тебе встреч,
все беды от безделья.
Работа чтоб семью сберечь,
от лёгкого похмелья.

И чистым взором посмотреть:
- Как хороша природа!
С ней песню мы готовы петь,
в любое время года.

31.01.2020