Путь домой

Алёна Тикара
И решившись на побег
Без одежды и прекрас,
Я оставила ковчег,
Чтобы жить здесь и сейчас.
Разлетелись в пух и прах
Стекла розовых очков,
И ежовых рукавиц
Распустился главный шов,
А за ним уже сошла
Пелена наивных грёз
И рассыпались дома
Из песка и чистых слез.
Я свяжу себе наряд
Из осиновых ветвей,
Совершу святой обряд
И укутаюсь теплей.
Оберег ещё сплету
Из лаврового листа
И ботинки завяжу,
На подошве - береста...
Я покинула  ковчег,
Чтоб насытившись  росой,
Мой стремительный побег
Показал мне путь домой...
30.01.2020