Каждый день

Игорь Денисов 4
Он каждый день спешил на встречу,
Чтобы увидеть ее лик,
Чтобы услышать ее речи,
Запомнить лучший в жизни миг.

Он каждый день в порыве нежном,
Молил судьбу лишь об одном,
Чтоб не ошибся делом грешным,
Чтоб не насытился вином.

Вином любви и счастья негой,
Напитком только для двоих,
Чтобы до дна, и первым делом,
Разбить хрустальный маховик.

Остановить на век мгновенье,
Запечатлеть потоки грёз,
Перенести сквозь поколения,
Печаль и радость, с чашей слез.

И каждый день, ее увидя,
Не мог никак он скрыть восторг,
Как и не мог ее обидеть,
Как без неё прожить не мог.