Для тебя целый мир мимолетность...

Бенвенуто Константини
Мой друг, для тебя целый  мир мимолетность…*
Парит и рождается в магии красок…
Душевный порыв, буйство чувств или взлетность
Ты вновь ощущаешь … без грима и масок…

В твоем окруженье  немало поэтов,
Что пишут стихи не без рифмы и смысла.
Хранишь ты на сердце мираж раритетов
И сонмы историй с намеками чисел

И дат наступления новых затмений,
(Хотя может вдаль нежный взор устремляешь
Среди проникающих в сердце мгновений,
Фантазий туманных, где страсть воплощаешь…)

Мы встретимся вновь в череде инкарнаций,
А может из Леты напьемся водицы,
Не будет уже там земных декораций,
И не воспоют прежних гимнов горнисты

О чем мы с тобой говорили когда-то
В писаниях странных… в тоске одиночеств…
Встречая рассветы, прощаясь в закатах,
Порой устрашаясь пред властью пророчеств…..

* "Мимолетности" С. Прокофьева