Синеокий январь

Василий Полятинский
Колокольного звона звенящее эхо,
Синеокий январь, белоснежные дали,
Ювелирным сиянием, зимняя веха,
Шепотком восхищённым снежинок вздыхала.

Естеством всем природным алеют восходы,
Водолея созвездие ярко мерцает,
И дождинками звёзд золотистые ноты,
Возникают на небе и ночью светает.

Аметистом прозрачным щемящее чувство,
Талисман драгоценный служения вере,
Актуальных симфоний заветны истоки,
Хрусталями граната в космической эре.

Музыкального сказа созвучием лёгкий,
Удивительной нежностью сказки январской,
Заиграет метелью январь синеокий,
Акварелью сапфира величием царской.



Василий Полятинский
19:42 – 23:18 20.01.20/17:38 – 19:08/22:35 21.01.20/16:20  - 16:22 22.01.20




Камни Водолея:
аметист – знак преданности;
гранат – нужен для успеха в любви, дружеских отношениях, в работе;
сапфир – признак мудрости, интеллектуальных способностей, здравомыслия;

Предыдущие две тысячи лет проходили под знаком Рыб, сейчас человечество вступает в эру Водолея.

Я ЛЕЧУ НАД РОССИЕЙ - солистка Оксана Черняева.
Автор текста (слов): Левицкий О.
Композитор (музыка): Пономаренко Г.
Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого.
https://youtu.be/qqBiCGW1eV0