есть свет

Гомер Хиосский
есть свет внутри а есть снаружи
в лице на солнце в пустоте
он всем по сути очень нужен
но в отраженьях скудных в луже
он только тень что есть везде
где свет болеет и простужен

где тьма царит сойдёт и так
но полноценность в каждой капле
нарушена что иногда
не оставляет и следа
но портит лучшее в ансамбле
а впрочем – горе не беда

слепым не стоит видеть то
что Бог им не дал неслучайно
и в поисках мы спалим стог
чтобы иголка как цветок
нас вдруг порадовала тайной…

я лично сделал всё что мог