Ты для меня - все

Ярослав Роганин
Моя ты и не моя:
Сложны мы, и в этом просты...
Кто для тебя - я?
Что для меня - ты?

Наши пустые "вчера"
Тихо осели в грудь.
Сколько я в жизни терял!
Сколького не вернуть!..

Многого не понять,
Мысли затерты до дыр.
Я возвращаюсь опять
В тихий придуманный мир.

Мир мой - твои глаза,
Мир мой - твои черты...
Кто для тебя я?
Что для меня - ты?..

Смотришь серьёзно, и вдруг -
Палец. Усмешка. Висок.
Я для тебя - друг,
Ты для меня - Всё.