Что признаваясь не сказать

Валерий Расолей
 Что признаваясь не сказать,
 Лежит пределом откровения,
 Из невозможности предать,
 Или желания забвения.
 
 Закрывшись,скомкав разговор,
 Умело,неумело пряча,
 Непроницаемости взор,
 Покроет эту недостачу.

 Но восприятия полиграф,
 В неуловимом напряжении,
 Мелькнувшей тенью видит страх,
 В мгновениях лица движения.

 Он нежелание вскрывать,
 То что ещё не отболело,
 Что может новой болью стать,
 Души измученной и тела.

 Он вестник призрачных надежд,
 Воспоминаний невозвратных,
 Стыдливо сброшенных одежд,
 Тех чувств мучительно приятных.

 На дне сугубо личных дел,
 Загадка времени таится,
 Каким ты был и что теперь,
 В единый смысл соединится.