***

Ольга Береговых
Вдребезги небо разбилось -
утро в снегах опять...
что мне сегодня снилось,
как мне те сны понять?
Числа - немые даты,
стёртые номера.
Души в железных латах,
сумрачных дней череда.
Маски, как странные лица -
и не друзья, не враги.
Рифмованных слов вереницы
и уходящих шаги...

...в окне фонарей иголки,
по белому вдаль следы.
Я собрала осколки -
ночью мне снился ты.