О секрете жизни по-Ремарку

Наталья Степанова 8
…Вы замечали, как меняются взгляды и принципы    в процессе взросления, «мудрения»? …
Юношеский максимализм, убеждения «так надо и так принято» сменяются внутренним взвешиванием,
а поступки определяет собственный приобретенный опыт?…
Вы замечали, как в юности и в зрелом возрасте по- разному понимается и осознаётся текст любимых книг?…
Эрих Мария Ремарк… Каждая страница его  романов  —  это  бесконечная   мудрость…
мужской  взгляд на чувства… уважение к женщине и дружбе… любовь к жизни…
В 20 лет — другие эмоции от его книг… вихрь любовных и сердечных страстей, метаний.…
И только годы спустя, уже «по-взрослому» перечитываешь Ремарка…
по-другому  чувствуешь  всю  глубину и смысл фраз…
и такую жизненную правду!
«Надо всё уравновешивать — вот в чём весь секрет жизни!» Просто, но так мудро!
Это фраза Ремарка из его романа «Три товарища»…
Найдите возможность взять в руки эту книгу!
Перечитайте. Этот роман того стоит!
Я перечитала…

*Ваша поклонница Ремарка наТАША...