Богат, могуч!

Владимир Щепкин
Богат,могуч русский язык
Не унесёт багаж сей иностранец
Когда косается корней,склонений,падежей
Всё то-не влезет в школьный ранец

Мне был знаком один из иноземцев
Похож он был,скажу по честному на лоха
Когда пытался вникнуть в суть
Что хорошо?а что такое плохо?

Стал изучать грамматику по мату
Был Маяковского с Есениным он чтец
Один вопрос-
    А ПОЧЕМУ???
Звезда фиговей,чем звездец?

Узреть пытался в корне толк
Загадочно всё было для него и ново
Один вопрос-
       А ПОЧЕМУ???
Звездато-это зашибись
А звиздец- фигово?

Не долго мудрствуя лукаво
Ответ мой,смог его добить
Как говорил Задорнов Миша
Тупым ему по жизни быть

Не стоит в корне видеть смысл
Всё то имеет суть совсем инного
Звезда конечно - это о-очень хорошо
А так же наоборот другого

Нужно понять души полёт
Звезды - природу интонаций
Тогда быть может и поймёшь
Что хорошо,а что такое плохо
Во множестве всех комбинаций
    
Звезда звездой трясёт на сцене
Звездато пляшет и поёт
А ты тут звездабол  пристал с звездою
 тебе сейчас звезда придёт
    
Как не крути звезду,её ты в лапти не обуешь
Хватит звездеть и бить баклуши
Поглубже шапку на фиг натяни
Иначе отморозишь себе уши

Он посмотрел как кролик на удава
В глазах читалось"сори"- типо не понятно
Причём здесь шапка,уши,фиг
Нельзя ли пояснить всё боле внятно?

Богат,могуч русский язык
Не унесёт багаж сей иностранец
Когда косается корней,склонений,падежей
Всё то не влезет в школьный ранец

Не пощадил свою ума палату
Он выглядел, скажу по чесному убого
Когда задал вопрос-
    А ПОЧЕМУ???
Фиг тебе -  это ничего, а до фигище много?