Танцевала...

Тата Соболева
Истоптала все ботиночки
Я, танцуя польку-бабочку.
Ах, ты жизнь моя, картиночка!
Всё кюветы да ухабочки...

Спотыкалась я да падала,
Видно шла не той тропинкою.
Платье грязью всё заляпала,
Исколола сердце льдинкою.

Я пыталась, я старалася
Повернуть в другую сторону,
Только злобы испугалася
Да кричали громко вороны.

Да друзья мои, попутчики,
Всё тянули - с нами весело!
И взмахнули белы рученьки
Снова с танцами да песнями...

Танцевала польку-бабочку,
От цветка к цветку бросалася.
Ах, ты жизнь моя, ухабочка.
На обочине осталась я...

Собираю жизни "россыпи"...
Нет ни дома, ни семьи...
Ты помилуй меня, Господи,
И за всё меня прости...

          декабрь 2019.