К. Писсарро. 462. Пастух в ливень

Дмитрий Ахременко
Пастух пасёт овечек стадо,
Пускай самой судьбе назло,
А сильный ливень без пощады
Всё льёт, такое ремесло.

А овцы снова ждут чего-то,
Быть может, Солнечных лучей,
У пастуха одна забота,
Пасти овец и быть смелей.

Нет больше никого повсюду,
Один пастух стоит и ждёт,
Когда возникнет в жизни чудо
И будет Радости черёд.

Не вечен ливень, точно знаю,
Что будут Солнечные дни,
Лишь свет божественного Мая
Всегда в своей душе храни.

И пусть же этот свет поможет
Преодолеть твою печаль,
Храни же свет, что всех дороже,
Его так просто не теряй.

А ливень, только лишь мгновенье
В судьбе чарующей своей,
Живи лишь красотой весенней
И снова покоряйся ей.

Пусть даже сложно, ну и что же,
Но сердце победить должно,
И грусть былую уничтожить,
Согрев нас, как Любви вино.