Крутой поворот

Константин Фёдорович Ковалёв
На крутом повороте
Срываются в пропасть машины,
На крутом повороте
Ещё грандиозней кретины,
И личины богов
Вон – из лопнувшей мраморной кожи,
Из личинок-голов
Прорезаются мерзкие рожи.
О крутой поворот!
Для меня ты на всё – угол зренья!
…Роковой поворот
Всё навыворот рвёт для прозренья:
В назиданье потомству
Кретины спешат оголиться,
И открыться потомству
Грядут благородные лица.


23 сентября 1968 г.
Ростов-на-Дону.
-------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.