Заблудился

Ахмеджанов Шамиль
Заблудился мишка белый,
в городе совсем не смелый,
средь торосов и снегов,
далеко он не таков.
Там он грозен, словно Зевс,
рык его имеет вес,
конкуренции нет вовсе,
разбегаются все просто.
Правда, плохо кто бежит,
уплывают, как моржи,
безраздельно правит он,
в Арктике, где его дом.
Здесь на улицах кругом,
от домов веет теплом,
непривычно для него,
быть такого не должно.
Люди для него загадка,
осторожен для порядка,
близко к ним он не подходит,
носом своим только водит.
Дети осторожны с ним,
интересно правда им,
не рожден в глазах испуг,
вот и собрались вокруг.
И не грозен он ничуть,
подрасти б ему чуть-чуть,
это пока медвежонок,
и для мамы он,  ребенок.